您现在的位置: 首页 » 教工之家 » 新闻动态 » 正文

在刚刚结束的2024年北京大学春季运动会上,由学生和教师组成的计算机学院开幕式方阵喜获入场式风采展示奖!

【入场式】

伴随着激昂的入场式音乐,播音员介绍迎面走来的计算机学院开幕式方阵:北大计算机人始终面向国家重大战略需求,引领学术潮流,推进科技创新......

听到广播里介绍语的那一瞬间,一幕幕排练的场景,像电影片段一样,在脑海中闪现出来。

前期彩排

418日,在理科一号楼的小广场上,计算机学院的师生们正在进行紧张而热烈的方阵彩排。这里没有观众的目光,但他们的努力和热情仿佛填满了整个空间。在排练场地上,每位参与的师生都显得格外专注和认真。

老师们和同学们反复练习每一个步伐和队形变换,确保在开幕式上的每一个动作都能精确无误。太阳高悬,汗水顺着每个人的面庞滑落,却无法浇灭大家的热情。老师和同学们的指导和呼声不断在队伍中回响,这不仅是对动作的磨合,更是一次团队精神的锻炼。

420日早7点,为了达到更加完美的效果,所有参与开幕式演出的计算机学院师生集结到北大英杰会议中心小广场,为了最后的上场,做着积极地准备和演练工作。

【入场式演练】

在排练的过程中,师生之间的互动与合作变得更加密切,他们一同应对高温与疲劳的挑战。每当成功完成一次完整的彩排,无论是老师还是学生,脸上都会露出满意与自豪的笑容。这场没有观众的彩排使每个参与者成为了彼此的支持者和见证者,共同为即将到来的开幕式做准备,展现了计算机学院团队的凝聚力和不屈不挠的精神。

【入场式彩排】

开幕式现场

420日早8点,在清晨的阳光下,五四操场被柔和的光线覆盖,计算机学院的方阵在全校师生的热切期待中精彩亮相。伴随着激昂的鼓点和响亮的口号“龙腾计算,智慧起航,算法引领,共创辉煌”,五十余名计算机学院的学生和老师整齐划一,精神饱满地走入操场,手中挥舞的院旗在阳光下熠熠生辉。

【队列进入】

师生方阵经过之前的刻苦训练,动作协调一致,步伐坚定有力,展示了计算机学院的精神风貌和团队协作能力,通过队形变化和步伐控制,将计算机算法的精密和高效表现得淋漓尽致。每一个转身、每一次队形变换都经过精心设计,不仅展示了队伍的严谨性,也体现了计算机学院师生对科学的探索与憧憬。

【院旗过队列方阵】

方阵行至主席台前,队尾的8名同学展开一幅巨大的院旗他们向前奔跑着,旗帜在风中猎猎作响,从方阵上方拂过形成了一幅壮观图画,部分同学将手中的KT板高举过头顶,组成了“CS”的文字,这样的设计巧妙地利用人体动作和队列变换,突出展现了计算机学院的整体形象和师生风采,赢得了全场观众的热烈掌声和欢呼,为计算机学院的师生们带来了无比的鼓舞和自豪感。

【入场式合影】

青春逢盛世,奋斗正当时!计算机学院师生在此次开幕式方阵训练及现场展示中,满腔热血,怀揣梦想,展现了卓越的精神风貌。我们坚信,在学习和工作中中,北大计算机人必将继续秉持这种勇于探索的奋斗精神和创新能力,在科研的道路上不断攀登新高峰,书写辉煌新篇章!

撰稿:李博宇、吴双、董巍

摄影:刘吾海、黄浩、刘伟、史超