罗国杰

罗国杰

职称:长聘副教授

研究所:网络与高能效计算研究所

研究领域:新型体系结构、设计自动化

办公电话:+86-10-62769592

电子邮件:gluo@pku.edu.cn

个人主页:http://ceca.pku.edu.cn/guojie

主要研究方向

新型体系结构和设计自动化。包括:(1)可重构架构、近数据架构;(2)硬件代码分析与合成、硬件安全验证、软硬件容错;(3)面向深度学习等热点领域的定制加速器设计。

 

科研/教育经历

2005-2011,博士,洛杉矶加州大学

2001-2005,学士,北京大学

 

主要荣誉与获奖

2017年和2023年 ASP-DAC十年最具影响力论文奖

2016年 CCF-Intel青年学者提升计划奖

2013年 ACM/SIGDA杰出博士论文奖


 

研究成果概况

罗国杰现任北京大学计算机学院长聘副教授、高能效计算与应用中心任执行主任。他于2005年获得北京大学计算机科学技术系理学学士学位,并分别于2008年和2011年获得美国洛杉矶加州大学UCLA)计算机科学系硕士和博士学位。他曾获2013年ACM/SIGDA杰出博士论文奖、2016年CCF-Intel青年学者提升计划奖、以及2017年和2023年ASP-DAC十年最具影响力论文奖。他目前的研究兴趣包括新型体系结构和设计自动化。他是ACM TODAES编辑委员会成员和CCF集成电路设计专委会常务委员。