关于2021-2022学年第二学期助教(津贴)岗位的工作安排

关于2021-2022学年第二学期助教(津贴)岗位的工作安排

 

本学期助教聘任工作现已启动。

津贴助教岗位申请截止日期:2022311日。

提交方式:津贴助教提交纸质版北京大学研究生助教岗位申请书,燕园校区放入理科1号楼1120门口信箱里,昌平新校区交到计算机大楼116室。

 

一、助教(津贴)岗位设置标准:

1.本科生课程:

 一般课程:选课人数40人设置1个津贴助教岗位(15人以下不设岗)

 实验课程:选课人数15人设置1个津贴助教岗位

 小班课程:选课人数10~15人设置1个津贴助教岗位

2.研究生课程:

 选课人数40人设置1个津贴助教岗位(15人以下不设岗)

本学期实际助教岗位设置以最终结果为准。学院师生如对助教工作有何建议,欢迎随时反馈给研究生教务办公室。

 

二、助教岗位要求

1. 助教的基本职责包括:协助备课、听课和课堂教辅、习题课教学、讨论课组织、实验课教学、批改作业和协助组织考试,以及其他与课程相关的工作。

2. 每位研究生承担不超过一个助教岗位,每个助教岗位的周工作量不少于12学时,每学期约17个教学周的工作量。

3. 承担助教的研究生应参加学校组织的助教培训。本学期将在助教岗位确定后,针对即将上岗、但尚未通过助教培训的研究生统一进行培训。

4. 其他相关要求见《北京大学课程助教管理办法》。

 

三、聘任要求:

1.    校长奖学金获得者不可申请津贴助教岗。

2.    津贴助教限17级以后基本学制内(非延期)的博士研究生。

3.    如申请岗位数超过预算数,津贴助教岗将优先分配给本科生主干基础课及研究生必修课。

 

注:1. 申请津贴助教岗位的同学,需填写北京大学研究生助教岗位申请书 

2. 申请津贴助教岗位的同学不要选教学实习课。

 

 

北京大学计算机学院

2022225