祝贺北京大学参与第20次CCF CSP认证的同学取得优异成绩

2020年9月13日下午,北京大学在理科一号楼1235机房顺利承办第20次CCF CSP认证点活动。受疫情影响,北京大学遵行严格的防疫要求,接受在校学生在本认证点报名,并要求学生认证过程全程佩戴口罩。

北京大学共有91人参加本次认证,其中4名同学取得满分(500分)成绩,57名同学取得300分及以上成绩。在此次认证测试中,北京大学在满分人数、TOP30(排名前20位同学的成绩平均分)、CSP300(300分以上同学的平均分)等指标均排名全国第一。

图:北京大学第20次CCF CSP认证点现场


CCF计算机软件能力认证(简称CCF CSP认证)是CCF计算机职业资格认证系列中最早启动的一项认证。该项认证重点考察软件开发者实际编程能力,由中国计算机学会统一命题、统一评测,委托各地设立的考试机构进行认证考试。CCF开展CCF CSP认证自2014年至今,已在全国67个地区发展了151所高校认证点。截至2020年9月,CSP共举办了20次认证,已有400余所单位的135261人参加了认证。