计算机科学技术系刘譞哲副教授获得2020年 IEEE TCSVC Rising Star Award

2020年10月18日-24日,由国际电气与电子工程师协会(IEEE)举办的世界服务计算大会(IEEE World Congress on Services)通过线上和线下混合的方式举行。在大会上,来自北京大学信息科学技术学院计算机科学技术系的刘譞哲副教授获得了由IEEE服务计算技术委员会(Technical Committee on Services Computing,简称TCSVC)评选颁发的“IEEE TCSVC Rising Star Award”,成为该奖项本年度唯一的获奖者。

据悉,IEEE TCSVC Rising Star Award授予在服务计算领域内已作出杰出学术成就、取得具有较大影响力的学术成果、并具备很强领导力潜质的青年学者。获奖者须在评选当年不满40岁,或取得博士学位不超过10年。该奖项不接受个人申报,须由2名以上资深专家联合提名,在服务计算和分布式系统、软件工程等相关领域颇具影响力。