2020年北京大学计算机科学技术系第二届青年论坛圆满举行

北京大学计算机科学技术系为集聚海内外优秀青年学者,在国际科技前沿和热点研究领域展开探讨交流,促进学科交叉和青年学者之间的交流与合作。

20201226日,<计算机科学技术系第二届青年论坛>在北京大学理科一号楼举行,参加此次线上论坛的老师有计算机科学技术系系主任胡振江教授、科研副系主任兼青年论坛主席崔斌教授、教学副系主任郭耀教授、青年论坛副主席许辰人、熊英飞等。


首先,计算机科学技术系主任胡振江老师致开幕词,欢迎各位青年学者参加此次2020年计算机科学技术系第二届青年论坛的线下及线上会议。对计算机科学技术系的未来发展做出了美好的展望并对培养下一代创新人才方面寄予了厚望。  

本次论坛共邀请了来自海内外的16位优秀青年学者参加线上论坛,论坛分为两个分论坛,分别为System & Architecture分论坛和Theory & Algorithm分论坛。

论坛期间,来自海内外的16位优秀青年学者作了精彩的专业报告。之后,参会老师和青年学者就各自研究领域中的前沿问题和最新成果进行了深入的交流与探讨。