计算机科学技术系召开2020年度工作总结会


 2021年1月22日下午,计算机科学技术系在线上召开了2020年度工作总结会,全系160余位教职工参加会议。

        首先,信息科学技术学院院长高文致开幕辞。高文院士对计算机科学技术系在2020年度的工作和成绩给予了充分的肯定,并指出了计算机系未来发展和努力的方向。

高文院士致辞

总结汇报阶段,信息科学技术学院副院长兼计算机科学技术系主任胡振江进行了年终总结,感谢系班子成员、五个研究所和两个中心领导和全系教职工在这一年工作上的辛勤努力与大力支持,并着重强调了昌平新校区的发展方向和历史机遇。

胡振江教授发言

副系主任崔斌进行了科研工作汇报,分别从计算机系教学科研人员现状和人才引进情况,科研成果及学术奖励等几个方面进行了总结。副系主任郭耀进行了教学工作汇报,分别从本科生和研究生培养方案、课程改革、专业建设、课程教学建设、国际合作交流等几个方面进行了总结。副系主任刘旭东进行了行政工作汇报,分别从行政工作,宣传、网络安全工作,工会、离退休、疫情防控工作,昌平新校区建设工作的四个方面进行了介绍和总结。

       计算机系各工作小组组长张大庆、张铭、陆俊林、周明辉、胡振江分别就师资小组、系友工作小组、招生工作小组、国际化推进小组、昌平发展规划小组本年度工作和努力方向进行了总结和展望。

先进个人表彰环节,系主任胡振江为30位在2020年度教学/科研/服务三个方面表现卓越的老师颁发了先进个人荣誉证书,并对获奖者表示热烈祝贺。

 

 

       新入职教师汇报环节,计算机系2020年度新入职的七位教师黄群、张昕、李锭、金鑫、刘利斌、程宽、袁骁分别介绍了自己的履历和研究方向。

本次会议总结了计算机科学技术系2020年度的工作和成绩,并指出了2021年度的努力方向和奋斗目标。会上共有十余位老师发言,从学科建设、人才引进、学生培养、科研成果、国际化进程、行政支撑、昌平新校区建设等方面进行了全面、深入的分析和展望,体现了老师们对计算机科学技术系建设和发展的热情参与和积极思考。会议最后由计算机系党总支书记黄铁军作大会总结发言。