计算机科学技术系第二届科研沙龙圆满举办

 

2021419日,北京大学计算机科学技术系第二届科研沙龙在理科一号楼会议室成功举办。本次会议邀请到了北京大学信息科学技术学院计算机科学技术系主任胡振江,副系主任崔斌,谢冰教授,张大庆教授,谢涛教授及各所各中心老师们出席。


 

会议现场


开幕式上,由张大庆教授主持会议,各个老师做了成果演讲。王乐业老师分享了“群智感知”成果、杨智老师分享“基于计算特性的高性能机器学习系统” 成果,张史梁老师分享“细粒度视觉感知”成果,董豪老师分享“生成模型与智能决策”成果,整场活动的气氛专注而热烈。听讲之余,参会老师们也针对老师的成果提问讨论并交流相关科研进展和应用。


张大庆教授主持会议


王乐业老师分享“群智感知”


杨智老师分享“基于计算特性的高性能机器学习系统”


张史梁老师分享“细粒度视觉感知”


董豪老师分享“生成模型与智能决策”


沙龙活动本着学术主题、自由交流、自主管理的基本原则,进一步丰富活动内容、完善组织形式,并通过沙龙活动的举办,进一步加强交流沟通,促进合作。

 

此次科研沙龙为我系师资小组成立以来第二次分享活动,旨在加强了计算机科学技术系教师之间的学术成果交流与合作,共享科研进度,营造良好的学术环境。为日后组织相关活动奠定了基础。