计算机学院金芝教授荣获2022年IEEE TCSVC卓越领导力奖(Outstanding Leadership Award)

 

近日,IEEE服务计算专业委员会(TCSVC)发布了2022年度的各个奖项,计算机学院金芝教授荣获IEEE TCSVC颁发的卓越领导力奖(Outstanding Leadership Award),以表彰其在服务计算领域的先锋性领导贡献(for her pioneer leadership contributions to services computing)。

 

2019IEEE World Congress on Services现场


2020IEEE World Congress on Services北京线下开幕式现场

 

IEEE服务计算专业委员会(TCSVC)成立于2003年,是一个跨学科的学术社团,旨在全球范围内推动服务计算领域的科学研究、工程研发、标准制定、教学体系等方面的发展,覆盖了网络服务、商务服务、云计算、大数据、认知计算、边缘计算等服务计算相关的热门研究领域,迄今已有近20年的历史。

 

IEEE TCSVC 卓越领导力奖表彰个人对服务计算社区和服务计算领域的杰出领导贡献,以及通过推广和应用服务计算技术对整个社会的领导和远见贡献。该奖项位居IEEE TCSVC五大奖项的首位,在全球范围内提名,获奖者经由10余位国际顶尖学者构成的评奖委员会严格评审产生。金芝教授是中国服务计算研究的早期推动者,是中国计算机学会(CCF)服务计算专委会的创始成员和现任执行委员,她积极推动CCF服务计算专委会与IEEE TCSVC的深度合作,持续在IEEE World Congress on Services上承担重要角色,带领中国服务计算领域的科研工作者在国际舞台上展示风采,形成了显著的影响力。

 

来源:http://tab.computer.org/tcsvc/activities/#awards