丛京生


undefined

丛京生   客座教授


丛京生,1985年在北京大学计算机科学技术系获得学士学位、1990年在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)获得计算机科学博士学位。现任美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)校长杰出讲席教授、领域定制计算中心主任、分管国际合作的协理副教务长,IEEE Fellow、ACM Fellow、美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士,FPGA可定制计算领域的领军人物。

丛京生教授是计算机领域杰出的科学家和教育家。他的主要工作涵盖计算机系统结构与集成电路设计,特别是在FPGA可定制计算以及集成电路设计自动化。他发表近500篇论文,被引用数超过26,000次,H-index高达85;获12篇最佳论文奖和3篇十年最具影响力论文奖。丛教授是首位同时在IEEE电路与系统分会以及IEEE计算机分会均获技术成就奖的科学家,也是首位入选ACM FPGA技术委员会“FPGA与可重构计算名人堂”的学者。丛教授在学术界和高科技成果创新创业领域均有很大影响力,长期致力于将实验室在前沿领域的基础研究成果转化为先进的软件工具,通过创业使高能效计算和芯片设计产业直接受益。