2024424日,北京大学计算机学院与莫纳什大学信息技术学院成功联合举办了首届线上研讨会。来自两所学院的跨领域教授们汇聚一堂,共同探讨学术前沿与合作机会。

北京大学计算机学院院长胡振江教授首先发表致辞,他表示,两院经过深入的合作交流,最近签署了全面的合作备忘录。该备忘录不仅包括学生和教师的交流项目,还涵盖了多个合作领域,旨在加强两院在国际化和科研等方面的深度合作。特别值得一提的是,今年暑假我们将启动学生交换项目,莫纳什大学信息技术学院的两名杰出学生将参与到北京大学计算机学院的暑期学校中。

莫纳什大学信息技术学院的Geoff Webb教授随后作出回应,他强调了对与北京大学计算机学院更进一步合作的期待和决心。

此次研讨会吸引了12位来自不同研究领域的教授参与,他们在三小时的活动中展开了热烈的学术交流,共同探讨了未来的合作可能性。

最后,两院代表纷纷表达了期望,相信通过这样的交流与合作,将为两院的国际化进程和科研创新贡献更多的力量和智慧!