您现在的位置: 首页 » 办公服务 » 科研类 » 正文

办公服务

科研类

1、草拟合同,各系审核:

项目负责人起草合同书后(推荐使用“北京大学科技开发部合同范本”,技术开发合同.doc技术服务合同.doc技术咨询合同.doc协同创新实验室协议.docx),填写北京大学横向技术合同审批表及责任保证书(进款).doc,报各系相关负责人审核合同并在审批表上签署意见。

2、合同提交:

经审核批准后,将合同草案(电子版)及批准盖章的审批表(扫描件)发至科技开发部知识产权办公室(赵淑茹:pku.edu.cn">shrzhaopku.edu.cn),技术开发合同若申请免税,请在提交合同草案时说明。如果合同有预算,预算中税费、管理费须按国家和学校相关规定作出。

3、合同审核:

科技开发部收到合同草案后,在10个工作日内回复法律审核意见。项目负责人按审核意见与合同对方沟通修改,并经科技开发部确认最终版本。

4、合同签署:

经各级审核批准的合同,由项目负责人按合同约定打印终版合同一式N份,同北京大学横向技术合同审批表及责任保证书(进款)原件,(若需要加盖北京大学公章,还需填写北京大学用印及相关材料申请审批表.doc,报系里审核批准后),一并送至科技开发部,科技开发部完成合同签字盖章手续后,由项目负责人将合同交与对方签字盖章。(地点:王克桢楼14层知识产权办公室;电话:62759153)

5、合同管理:

项目负责人将双方盖章后的合同及其附件交回科技开发部知识产权办2份原件备案,合同信息录入数据库归档。

6、合同登记:

技术合同由科技开发部知识产权办工作人员到技术市场办理技术合同登记,其中符合免税条件的技术合同按相应流程办理免税。

7、入账分配:

合同到款后,项目负责人到科技开发部经费管理办公室做入账分配。(如需,到学院财务办公室开具增值税发票。地点:理2133N,电话:62759124)

8、特殊事项:代购研制产品的组件设备

①项目合同签订时,由项目负责人在合同签署前提供书面说明,列出研制产品的组件设备清单及估算价格,由项目负责人所在院系审核,报科技开发部审批通过后,才能正式签署合同,并在合同中予以体现,同时报实验室与设备管理部和财务部备案。

②合同执行过程中,研制产品的组件设备的采购按学校相关规定执行,采购的设备由项目负责人按学校固定资产管理的规定详细登记后,报所在院系审核。院系审核通过,报科技开发部审批后,项目负责人到财务报账。

③合同完成后,该类仪器设备随研制产品一同移交委托方时,由委托方开具验收清单,清单中包含研制产品及组件设备,由项目负责人交给所在院系和科技开发部,随合同一起保存。

9、特殊事项:外协合同

项目若需要签订外协合同,转委托第三方承担部分工作,原则上要在主合同中做出有关约定,明确协作单位或个人,协作事项及拟拨款金额。

流程图.jpg

附件【技术开发合同.doc

附件【技术服务合同.doc

附件【技术咨询合同.doc