您现在的位置: 首页 » 办公服务 » 科研类 » 正文

办公服务

科研类

1、提交申请:

项目负责人形成初步的技术转让方案后,填写 北京大学专利(申请)转让许可合同申请表.docx、或 北京大学技术秘密转让许可合同申请表.docx,提起技术转让意向,由项目负责人所在各系审核后,报科技开发部知识产权办公室。(地点:王克桢楼14层知识产权办公室;电话:62759153)

2、确定方案,报批

科技开发部通过与项目负责人沟通,了解科技成果和受让企业情况,需要时组织相关专家对科技成果的商业化进行评估,以确定技术转让方案。

报批:

转让价≤400万元的方案,由科技开发部审批;

400万元<转让价≤800万元的方案,由科技开发部初审,报学校科技成果转化工作领导小组批准;

转让价>800万元的方案,由科技开发部初审,报学校科技成果转化工作领导小组审核,再报党委常委会批准。

3、公示

通过审批的技术转让方案,应当在科技开发部网站进行公示,公示时间为15日。

4、评估备案(如需):

公示无异议后,按照《北京大学科技成果评估备案实施细则》,科技开发部针对进行资产评估的项目报送学校国有资产管理委员会办公室备案。

5、技术负责人承诺和各系审批:

项目负责人根据前述审核批准的内容草拟合同(推荐使用 技术转让(专利权专利申请权)合同.doc技术转让(专利实施许可)合同.doc技术转让(技术秘密)合同.doc),同时填写 北京大学技术转让合同审批表及责任保证书(进款).docx (以下简称“审批表”),报各系相关负责人审核并在审批表上签署意见。

6、合同审核:

经各系审核批准后,项目负责人将合同草案(电子版)及各系批准盖章的审批表(扫描件)发至科技开发部知识产权办公室(赵淑茹:pku.edu.cn">shrzhaopku.edu.cn、田旸:pkutianyangpku.edu.cn)。科技开发部收到合同草案后给出法律审核意见,项目负责人按审核意见与合同对方沟通修改,并经科技开发部确认最终版本。

7、合同签署:

经审核批准且公示期内无异议的合同,由项目负责人打印终版合同一式N份(按合同约定),合同需要加盖北京大学公章,需要填写 北京大学用印及相关材料申请审批表.doc,同审批表原件一并送至科技开发部签字盖章后,合同由项目负责人交与合同对方签字盖章。(地点:王克桢楼14层知识产权办公室;电话:62759153)

8、合同归档:

项目负责人将双方盖章后的合同及其附件交回知识产权办2份原件备案,合同信息录入数据库归档。

9、合同登记和免税:

技术转让合同由科技开发部知识产权办工作人员到技术市场办理技术合同登记,其中符合免税条件的技术转让合同按相应流程办理免税。

10、经费分配:

合同到款后,项目负责人到科技开发部经费管理办公室做入账分配。(如需,到学院财务办公室开具增值税发票。地点:理2133N,电话:62759124)

流程图1.png

附件【技术转让(技术秘密)合同.doc

附件【技术转让(专利权专利申请权)合同.doc

附件【技术转让(专利实施许可)合同.doc

附件【北京大学用印及相关材料申请审批表.doc

附件【北京大学技术转让合同审批表及责任保证书(进款).docx

附件【北京大学技术秘密转让许可合同申请表.docx

附件【北京大学专利(申请)转让许可合同申请表.docx