69日,华北电力大学控制与计算机工程学院院长房方,党委书记王韶华,副院长李元诚、王玮,组织员董宏伟,信息安全教研室主任张莹,软件工程教研室副主任周长玉,团委书记肖岩等党政领导来我院调研交流。北京大学计算机学院院长胡振江,副院长崔斌、党委副书记马思伟、魏朋,软件科学与工程系系主任谢涛,产学研办公室主任王韬,软件研究所副研究员张成,学院办公室主任刘旭东等参加交流座谈。会议由胡振江院长主持。

会议现场

胡振江院长代表学院对华北电力大学控制与计算机工程学院党政领导的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了北京大学计算机学院的发展概况与工作成果,期待双方在此次交流座谈中共同学习、互相借鉴,推动学科发展、人才培育、科研协作以及国际化等领域的交流合作。

胡振江院长致辞并介绍北京大学计算机学院工作

房方院长感谢北京大学计算机学院的热情接待,房方院长从华北电力大学控制与计算机工程学院的历史发展、组织构架、科研特色、学科建设、应用领域和人才培养等方面进行了全方位的介绍。

房方院长致辞并介绍华北电力大学控制与计算机工程学院工作

在工作交流环节,双方围绕党建工作、学科建设、学生情况、产教融合、人才培养、师资培养等主题展开了深入讨论。本次座谈会加强了北京大学计算机学院、华北电力大学控制与计算机工程学院双方的工作交流,为未来进一步合作奠定了良好基础。