61日,中山大学计算机学院院长肖侬,党委书记马啸,副院长吴迪、吴维刚,院长助理陈旭,党政办公室主任王冬梅等党政领导来我院调研交流。北京大学计算机学院院长胡振江,副院长崔斌、郭耀、周明辉,党委副书记魏朋,院长助理、办公室主任刘旭东等参加交流座谈。会议由胡振江院长主持。

会议现场

胡振江院长代表学院对中山大学计算机学院党政领导的来访表示热烈欢迎,并全面介绍了北京大学计算机学院的发展目标与工作成效,期望通过本次交流座谈,互相学习、互相借鉴,积极促进学科建设、人才培养、科研合作、国际化等方面工作的交流合作。

胡振江院长致辞

胡振江院长介绍北京大学计算机学院工作

肖侬院长感谢北京大学计算机学院的热情接待,表示此次交流为两个学院的合作开创了新篇章,并从中山大学计算机学院发展历程、组织架构、重要科研平台、主要研究方向、科研特色与成果、人才培养等方面进行了全面介绍。

肖侬院长致辞

肖侬院长介绍中山大学计算机学院工作

在工作交流环节,双方就招生、人才培养、师资培养、学科建设等主题展开深入交流讨论。此次北京大学计算机学院与中山大学计算机学院的交流座谈,增进了双方的沟通了解,促进了学科建设、人才培养、教师发展等各方面的工作的交流,并为将来进一步合作奠定了良好基础。。