2019年1月9日下午,计算机科学技术系召开了2019年度工作总结交流会,全系140余位教师参加会议。

会议开始,信息学院高文院长致辞,肯定了计算机系2019年度的工作和成绩,并指出了未来发展和努力的方向。

总结汇报阶段,副院长兼计算机系主任胡振江作年终总结报告,副系主任崔斌、郭耀分别从科研、教学方面进行了工作汇报,各研究所、中心代表陆俊林、崔斌、黄罡、王厚峰、马思伟、罗国杰、陈宝权分别介绍了研究所、中心的发展现状、特色和努力方向。

交流讨论阶段,新入职教师代表谢涛作海外归国学者经验谈主题报告。校友代表92级计算机专业吴天昊发言,并代表北京元初启元智能科技有限公司捐资设立“北京大学计算机科学技术系元初智能人才发展项目”,用来支持计算机系教育事业的发展,系主任胡振江为吴天昊校友颁发感谢状。副系主任兼办公室主任刘旭东汇报行政工作,系办公室的五位老师分别介绍了各自负责的业务和工作。

本次会议总结了计算机科学技术系2019年度的工作和成绩,并指出了2020年度的努力方向和奋斗目标。会上共有二十余位老师发言,从学科建设、人才引进、学生培养、科研成果、国际化进程、行政支撑等各个方面进行了全面、深入的分析和展望,体现了老师们对计算机系建设和发展的热情参与和积极思考,与会老师们就关心的问题进行了交流和讨论,并提出了意见和建议。最后由系党总支书记黄铁军作大会总结发言。