论文获奖新闻

新闻标题

软件工程研究所研究团队获ISSTA 2019杰出论文奖

奖项名称

第28届ACM SIGSOFT国际软件测试分析会议 ACM SIGSOFT杰出论文奖

论文题目

History-driven Build Failure Fixing: How Far Are We?

历史驱动的配置缺陷修复

作者

娄一翎(博士四年级)、陈俊洁(北大博士毕业,现为天津大学长聘副教授)、郝丹(长聘副教授)、张令明 (德克萨斯大学达拉斯分校助理教授)、张路(教授)

内容概要

配置失败作为一种频发现象,在软件开发中经常造成效率损失,而其中很大一部分原因是配置脚本自身存在缺陷。本文提出了一种不依赖历史信息的配置脚本自动修复技术,首先通过分析当前配置失败信息(对失败日志进行解析和对配置脚本进行程序分析)来在配置脚本中进行配置缺陷定位,其次应用搜索策略在上述位置进行补丁生成。为了验证该技术的有效性,本文同时构建并公开了目前规模最大的配置缺陷数据集。在该数据集上,本文提出的技术比其他现有技术提升了100%的成功修复率。

获奖日期

北京时间2019年7月18日(颁奖时间)

会议名称

第28届ACM SIGSOFT国际软件测试分析会议(简称ISSTA 2019)