2019年11月15日,华为-北大计算机研讨会在英杰交流中心举行。北京大学信息科学技术学院计算机科学技术系主任胡振江,副系主任崔斌、郭耀,系主任助理周明辉、边凯归,计算机系教师代表梁云、卢宗青、孙栩、杨智,华为公司北京研究所所长常胜,中软编程语言实验室主任冯新宇,中研诺亚实验室主任刘群,高级专家曹禺、陈栋、陈恺、程志金、冯锐、姚英亮等人出席会议。

(部分参会人员合影)

开幕式上,华为公司北京研究所所长常胜及北京大学信息科学技术学院计算机科学技术系主任胡振江教授分别致欢迎辞。此次研讨会旨在技术研讨,共设两个主题,分别为“计算机基础”和“计算机应用。双方代表进行了充分讨论。

(华为公司北京研究所所长 常胜)

(北京大学信息科学技术学院计算机科学技术系主任 胡振江)

此次研讨会也为双方进一步合作奠定了更好的基础。华为公司北京研究所所长常胜提到,华为希望借助高校的平台,实现从中国走向世界,从而能进一步实现探索与创新。与此同时,双方的合作也将为北大学子提供更广的平台。良好的校企合作将能有望创造出世界级的研究成果。