923日,北京大学举办了1980级毕业40周年的庆典活动,计算机学院20多位校友返校参加系列活动。他们带着对计算机(系)学院浓厚的情感,回到学院在理科二号楼2111与学院老师们进行座谈交流。

计算机学院副院长郭耀、计算机学院计算机科学与工程系副系主任张铭、计算机学院院长助理、办公室主任刘旭东、计算机学院校友分会副秘书长冯燕、计算机学院校友分会副秘书长杨朝晖以及80级校友:李玟、朱樱、江红、蒋维平、刘君强、梁庚、王志强、陶旭东、王庆海、方彬、刘谏功、吴刚、郭宏、郑奇、刘志强、施浩、卢正浩、董晓琪、罗耀兴等出席了座谈会。

郭耀首先对80级校友表示热烈欢迎并介绍参会的老师,随后向校友们详细介绍了学院现在的发展状况、人才培养、师资力量、交流合作、各系所中心的师资力量等等。

80级校友方彬代表校友们赠送了校友施浩博士为本次活动设计并用3D打印纸设计的北大标志物的头饰。

在随后交流互动环节,校友们也纷纷介绍了他们在各自领域取得的成就,对学院的未来的发展建设提出自己建议和最美好祝福,座谈会在欢乐和意犹未尽的氛围中结束。

本次的校友返校座谈会活动为学院和校友搭建了沟通的桥梁,计算机学院校友分会将积极组织更多的校友活动,凝聚校友力量,为校友和学院的共同发展搭建更好的平台,同时也欢迎计算机校友经常回来多参与学院的各类交流。