1226日下午,北京大学计算机学院由院友办在学工办杨森老师的积极配合和策划下在昌平新校区成功举办第一期“北大计算机人常回家看看”院友活动。王会民、郭文革、黄权隆等十余名院友报名参与,新校区的同学也加入进来与院友们热情互动。

在进入昌平新校区后,院友一行人首先来到计算机大楼,在参观完大楼的教学、科研、办公环境后,来到会议室进行座谈。会议由张铭老师主持,叶茂源老师首先对昌平新校区的历史、现状和未来发展做了简要介绍,院友们在认真倾听深入了解后,表达了对新校区建设的认可和对计算机学院未来发展的期许。

(图1:院友们在座谈)

座谈会结束后,院友们在王业鑫等同学的带领下参观了正在热火朝天建设的校园,尽管天气寒冷,宽广的校园中仍有一派生机勃勃、潜力无限的气氛。在参观结束后,院友一行人与新校区的同学一起进行了乒乓球友谊赛,氛围十分热闹欢乐。通过友谊赛,院友师生们锻炼了身体、愉悦了身心、加深了彼此间的了解和感情。

(图2:院友们在参观)

(图3:院友们在进行乒乓球友谊赛)

在乒乓球友谊赛结束后,院友们前往新校区的馨园食堂与新校区的师生代表共进晚餐,大家围坐在桌前边吃边聊,欢声笑语伴着食物的香气充斥在空气当中。

(图4:院友们在用餐)

用餐结束后,活动在大家的合影中落下尾声,参加活动的院友对此次活动表示非常满意,并希望学院可以举办更多这样的活动,让院友们了解母院、回馈母院!

(图5:院友们合影留念)