2021129日,北京大学计算机学院首届学术沙+Happy Hour欢乐举行。

本次活动由师资小组承办,张大庆老师组织协调,希望在轻松、非正式的交流中增加学院各领域教师之间的交流,分享科研及教学经验,增进学院内的沟通合作,帮助青年教师快速适应环境、顺利成长。

本次沙龙由张大庆老师及许辰人老师主持,邀请黄铁军老师分享了超高速脉冲视觉模型、芯片与系统相关研究成果,并在会上首次播放了关于超高速成像芯片和相机的介绍视频。学院各所各中心二十余位老师参与了本次沙龙,和黄老师一起探讨了相应的科研成果,并请黄老师分享了其它方面的经验。

美味的茶点让大家在轻松的氛围中随意交流经验、碰撞火花,从紧张的科研工作中释放出来。沙龙既促进了学院老师之间的沟通,也让彼此了解了相互的研究领域,为跨领域合作研究奠定了基础。

在沙龙结束前各参会老师也提出了对师资小组组织相关活动的期望及建议,希望以此种欢乐的形式鼓励学院老师间的交流,加深彼此的了解,收获友谊,收获经验。也为学院成立后的师资发展出谋划策,并期待今后由各领域的老师牵头举办更多分享交流会,促进深层次、多样的交流分享。

我有诗(咖啡)酒(提拉米苏)茶(芝士披萨),你有故事吗?小菜已备好,欢迎下期前来分享。