20191221日,北京大学计算机科学技术系华为-北大计算机系卓越博士留学生项目合作签约仪式暨计算机科学技术系首届青年论坛开幕式在北京大学理科2号楼2129报告厅举行。

签约仪式

华为技术有限公司Fellow,可信理论、技术与工程实验室主任蒋铭、北京大学国际合作部部长夏红卫、信息科学技术学院常务副院长谢冰、信息科学技术学院副院长兼计算机科学技术系主任胡振江出席签约仪式暨论坛开幕式,中国工程院院士、信息科学技术学院院长高文为活动送来祝福。计算机科学技术系系主任助理周明辉教授、华为公司代表赵志强、柯猛一同见证签约仪式。12位海内外青年学者、北京大学国际合作部、及计算机专业的师生代表参加签约仪式和论坛开幕式。开幕式由计算机科学技术系谢涛教授主持。

胡振江致辞

胡振江在致辞中表示,围绕北京大学提出的“双一流”建设目标,北京大学计算机科学技术系力争促进其国际化的发展、招募世界各地优秀学生到本系进修及攻读学位。为此,建立了“卓越”博士留学生项目,同时,为了加强企业与院系的互动,计算机科学技术系与华为公司建立了合作关系,并得到了华为公司的大力支持。胡振江向华为公司致以诚挚的感谢,并对计算机领域优秀青年学者表达了良好祝愿。

蒋铭致辞

蒋铭在致辞中表示对于“卓越”博士留学生项目以及与北京大学计算机科学技术系全面深入合作的期待与展望。

论坛合影

论坛期间,来自海内外各大研究机构的12位优秀青年学者们作了精彩的专业报告,并就各自研究领域中的前沿问题和最新成果与参会师生进行了交流与探讨。